29 setembro 2017

Ensopado de Bacalhau 02


Ingredientes:
  • 2 chalotas
  • 1 bulbo de funcho
  • 400 g de bacalhau fresco
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 colher [chá] de caril em pó
  • 400 ml de caldo de peixe
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 embalagem de pasta de peixe (40 g)
  • 2 colheres [sopa] de farinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • ½ ramo de endro

Modo de Preparar:
  • Descasque as chalotas e corte em cubos.
  • Limpe o funcho (conserve a parte verde), lave e corte em tiras.
  • Lave e escorra o bacalhau.
  • Descongele as ervilhas.
  • Aloure as chalotas e o funcho na gordura quente.
  • Adicione o caril e aloure também ligeiramente.
  • Regue com o caldo de peixe e vinho.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe tapado durante 5 a 7 minutos.
  • Misture a pasta de peixe e a farinha.
  • Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Acrescente o bacalhau e as ervilhas.
  • Deixe apurar no molho durante aproximadamente 5 minutos.
  • Polvilhe com o verde do funcho picado e o endro.
  • Pode acompanhar com arroz.


Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal

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