28 setembro 2017

Ensopado de Cação à Moda de Faro


Ingredientes:
  • 2 kg de cação
  • 50 ml de azeite
  • 300 ml de vinho branco
  • 1 pão caseiro
  • 1 cebola grande
  • 2 gemas
  • Sal
  • Vinagre
  • Piripiri
  • Azeitonas

Modo de Preparar:
  • Amanha-se e limpar o cação, retirar as espinhas, e corta-se em bocados regulares.
  • Pica-se finamente a cebola e coloca-se numa caçarola com o azeite, deixando alourar.
  • Acrescentam-se os bocados de cação, tempera-se com sal e piripiri, deita-se o vinho branco e deixa-se cozer.
  • Assim que estiver cozido retira-se do lume, e juntam-se as gemas batidas com um pouco de vinagre, levando novamente ao lume para que engrosse um pouco.
  • Entretanto, corta-se o pão em fatias, torra-se e dispõe-se numa travessa, colocando por cima os bocados do cherne, regados com o respectivo molho.
  • Antes de servir, polvilha-se com salsa picada e enfeita-se com azeitonas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário