Ingredientes:
- 2 kg de cação
- 50 ml de azeite
- 300 ml de vinho branco
- 1 pão caseiro
- 1 cebola grande
- 2 gemas
- Sal
- Vinagre
- Piripiri
- Azeitonas
Modo de Preparar:
- Amanha-se e limpar o cação, retirar as espinhas, e corta-se em bocados regulares.
- Pica-se finamente a cebola e coloca-se numa caçarola com o azeite, deixando alourar.
- Acrescentam-se os bocados de cação, tempera-se com sal e piripiri, deita-se o vinho branco e deixa-se cozer.
- Assim que estiver cozido retira-se do lume, e juntam-se as gemas batidas com um pouco de vinagre, levando novamente ao lume para que engrosse um pouco.
- Entretanto, corta-se o pão em fatias, torra-se e dispõe-se numa travessa, colocando por cima os bocados do cherne, regados com o respectivo molho.
- Antes de servir, polvilha-se com salsa picada e enfeita-se com azeitonas.
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