Ingredientes:
- 1 truta inteira sem escamas e sem vísceras (300 g)
- 1 colher [sopa] de casquinhas de limão com ervas finas
- 1 colher [sopa] de alcaparras
- 1 limão-siciliano
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a cabeça da truta e abra-a ao meio pela barriga.
- Retire a espinha inteira e deixe-a aberta no formato de um bacalhau.
- Coloque uma porção generosa de azeite no fundo de uma forma refratária.
- Coloque a truta aberta.
- Tempere com o sal, as casquinhas de limão com ervas finas, as alcaparras e as rodelas de cebola.
- Regue com um fio de azeite e acrescente o raminho de alecrim.
- Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180°C.
- Deixe assar por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos, ou até diminuir bem o caldo que se formou na travessa.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com.br
(foto: Cozinhando com Amigos)
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