23 setembro 2017

Filé de Truta com Ervas Finas e Alcaparras




Ingredientes:
  • 1 truta inteira sem escamas e sem vísceras (300 g)
  • 1 colher [sopa] de casquinhas de limão com ervas finas
  • 1 colher [sopa] de alcaparras
  • 1 limão-siciliano
  •  1 ramo de alecrim
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte a cabeça da truta e abra-a ao meio pela barriga.
  • Retire a espinha inteira e deixe-a aberta no formato de um bacalhau.
  • Coloque uma porção generosa de azeite no fundo de uma forma refratária.
  • Coloque a truta aberta.
  • Tempere com o sal, as casquinhas de limão com ervas finas, as alcaparras e as rodelas de cebola.
  • Regue com um fio de azeite e acrescente o raminho de alecrim.
  • Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180°C.
  • Deixe assar por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos, ou até diminuir bem o caldo que se formou na travessa.
  • Sirva imediatamente.


Fonte: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com.br (foto: Cozinhando com Amigos)

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