23 setembro 2017

Moqueca de Badejo com Molho de Camarão



Ingredientes:
  • 500 g de badejo em postas
  • ½ colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 200 g de camarão médio sem casca e sem cabeça
  • 1 xícara (chá) de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) coentro picado
  • ½ colher (sopa) de óleo de urucum

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o sal, o limão, o azeite e o alho.
  • Em uma panela grande, coloque o peixe com o tempero, os camarões, o tomate, a cebola, o coentro e o urucum.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Se desejar, acrescente ½ xícara (chá) de água.
  • Sirva quente.

Óleo de urucum:
  • Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e ¼ de xícara (chá) de sementes de urucum.
  • Depois que o óleo ferver, espere um minuto, desligue do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra e o óleo está pronto.


Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Solange Rodrigues)

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