22 setembro 2017

Sardinha Frita à Moda Nordestina




Ingredientes:
  • 8 sardinhas frescas grandes limpas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta-malagueta (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de óleo para a fritura
  • 2 limões cortados na metade para decorar

Modo de Preparar:
  • Tempere as sardinhas com o sal, pimenta-do-reino, o molho de pimenta, o suco de limão, e o alho.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Empane bem as sardinhas por todos os lados com a farinha de mandioca. Reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o óleo para esquentar.
  • Frite as sardinhas dos dois lados até ficarem dourados.
  • Retire as sardinhas com um auxílio de uma espumadeira.
  • Coloque em um prato forrado com toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
  • Sirva com limão ao lado.


Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Graça Ribeiro)

Nenhum comentário:

Postar um comentário