Ingredientes:
- 8 sardinhas frescas grandes limpas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta-malagueta (opcional)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 4 dentes de alho amassado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de óleo para a fritura
- 2 limões cortados na metade para decorar
Modo de Preparar:
- Tempere as sardinhas com o sal, pimenta-do-reino, o molho de pimenta, o suco de limão, e o alho.
- Deixe marinar por 15 minutos.
- Empane bem as sardinhas por todos os lados com a farinha de mandioca. Reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo para esquentar.
- Frite as sardinhas dos dois lados até ficarem dourados.
- Retire as sardinhas com um auxílio de uma espumadeira.
- Coloque em um prato forrado com toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
- Sirva com limão ao lado.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Graça
Ribeiro)
Nenhum comentário:
Postar um comentário