16 setembro 2018

Atum com Molho de Laranja, Gengibre e Capim-Santo


Ingredientes:
  • 2 colheres, mais ¾ de xícara [chá] de suco de laranja
  • 1 colher [chá] de amido de milho
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • ¼ de xícara [chá] de cebola picada
  • 2 colheres [sopa] de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres [sopa] de capim-santo
  • 1 colher [sopa] de alho esmagado
  • ¼ de pimenta-vermelha
  • ¼ de xícara de caldo de galinha
  • 1 colher [sopa] de shoyu
  • 4 filés de atum, (200 g cada)
  • 8 colheres [chá] de sementes de gergelim

Modo de Preparar:
  • Dissolver o amido de milho nas 2 colheres [sopa] de suco de laranja, reserve.
  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela, coloque a cebola, o gengibre, o capim-santo, o alho e a pimenta.
  • Refogue até a cebola ficar bem dourada, por mais ou menos 3 minutos.
  • Acrescente ¾ xícara suco de laranja, coloque o caldo de galinha e o shoyu e ferva até mistura reduzir a ¾ de xícara, mais ou menos, uns 4 minutos, deixe fervendo, depois então, misture o amido de milho, que já foi dissolvido no suco de laranja, ferva mais um minuto, tire do fogo, tempere com sal pimenta e reserve.
  • Pincele com azeite as duas faces do atum, que já foi temperado com sal e pimenta, você vai colocar uma colher [chá] do gergelim, e pressionar para aderir esse gergelim.
  • Aqueça 1 colher [sopa] de azeite numa frigideira, coloque o atum e frite, mais ou menos uns 4 minutos de cada lado, vai ficar opaco no centro, não pode fritar muito mais que isso, se não vai ficar seco.
  • Esquente o molho e sirva com o peixe.


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