Ingredientes:
- 2 colheres, mais ¾ de xícara [chá] de suco de laranja
- 1 colher [chá] de amido de milho
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- ¼ de xícara [chá] de cebola picada
- 2 colheres [sopa] de gengibre fresco ralado
- 2 colheres [sopa] de capim-santo
- 1 colher [sopa] de alho esmagado
- ¼ de pimenta-vermelha
- ¼ de xícara de caldo de galinha
- 1 colher [sopa] de shoyu
- 4 filés de atum, (200 g cada)
- 8 colheres [chá] de sementes de gergelim
Modo de Preparar:
- Dissolver o amido de milho nas 2 colheres [sopa] de suco de laranja, reserve.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela, coloque a cebola, o gengibre, o capim-santo, o alho e a pimenta.
- Refogue até a cebola ficar bem dourada, por mais ou menos 3 minutos.
- Acrescente ¾ xícara suco de laranja, coloque o caldo de galinha e o shoyu e ferva até mistura reduzir a ¾ de xícara, mais ou menos, uns 4 minutos, deixe fervendo, depois então, misture o amido de milho, que já foi dissolvido no suco de laranja, ferva mais um minuto, tire do fogo, tempere com sal pimenta e reserve.
- Pincele com azeite as duas faces do atum, que já foi temperado com sal e pimenta, você vai colocar uma colher [chá] do gergelim, e pressionar para aderir esse gergelim.
- Aqueça 1 colher [sopa] de azeite numa frigideira, coloque o atum e frite, mais ou menos uns 4 minutos de cada lado, vai ficar opaco no centro, não pode fritar muito mais que isso, se não vai ficar seco.
- Esquente o molho e sirva com o peixe.
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