07 setembro 2018

Bacalhau com Purê Perfumado com Alho




Ingredientes:
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados congelados
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 cabeças de alho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 4 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Na véspera ao preparo, transfira as postas de bacalhau do congelador para a geladeira.
  • É sempre melhor descongelar no dia anterior.
  • Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  • Corte apenas a ponta de cada cabeça de alho, coloque numa assadeira média e deixe no forno enquanto ele aquece.
  • Lave as postas de bacalhau (descongeladas) em água corrente.
  • Transfira para uma panela média, junte o leite e leve ao fogo médio.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Com uma escumadeira, transfira os lombos de bacalhau para a assadeira com o alho e reserve o leite.
  • Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e volte a assadeira ao forno por mais 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o purê: descasque, corte as batatas em pedaços e transfira para uma panela; cubra com água, misture um pouco de sal e leve ao fogo alto; quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, sobre a mesma panela.
  • Retire 1 cabeça de alho do forno, solte os dentes e pressione cada um com uma colher para extrair a polpa.
  • Passe os dentes descascados pelo espremedor e junte às batatas espremidas.
  • Aqueça o leite reservado e junte, aos poucos, às batatas espremidas, mexendo com o batedor de arame até formar um purê liso.
  • Volte a panela com o purê ao fogo médio, tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada.
  • Acrescente a manteiga e mexa vigorosamente, até começar a borbulhar.
  • Retire o bacalhau do forno e sirva sobre com o purê com mais e o restante do alho assado.


Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário