Ingredientes:
- 3 kg de tainha
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de alfavaca
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 1 pitada de colorau ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 pitada de cominho
- Farinha de mandioca a gosto
- 3 colheres (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 4 litros de água quente
Modo de Preparar:
- Limpe as tainhas, corte-as em postas e reserve.
- Em uma panela grande, refogue no óleo, o tomate, a cebola, o pimentão e o alho.
- Junte os temperos verdes, o colorau ou molho de tomate e o cominho.
- Adicione a água e deixe levantar fervura.
- Junte o peixe, deixe ferver por 15 minutos ou até que as postas estejam cozidas, porém firmes.
- Retire as postas e reserve.
- Ao servir, coloque uma porção do caldo em cada prato, para que cada um prepare seu pirão, misturando farinha a gosto.
- Disponha as postas sobre o pirão e sirva.
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