18 setembro 2018

Filé de Peixe com Legumes e Cogumelos




Ingredientes:
  • 8 filés de pescada-branca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cenoura média em lâminas finas
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 sachê de HONDASHI®  (10 g)
  • 8 cogumelos paris grandes em lâminas
  • 1 abobrinha média cortada em lâminas finas
  • 1 berinjela pequena cortada em lâminas finas
  • Azeite de HONDASHI e broto de alfafa para acompanhar

Modo de Preparar:
  • Lave os filés de pescada, coloque-os entre filme-plástico e bata levemente.
  • Parta ao meio e tempere-os com o sal.
  • Abra os filés, distribua as lâminas de cenoura e enrole como um rolinho.
  • Prenda com um palito e coloque numa tigela com o suco de laranja misturado com o suco de limão e o HONDASHI.
  • Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  • Passado o tempo, disponha os rolinhos numa panela própria para cozimento a vapor.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Distribua os cogumelos, a abobrinha e a berinjela num grill, previamente aquecido.
  • Feche o grill e grelhe até os legumes e os cogu¬melos ficarem macios.
  • Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
  • Sirva os legumes com os rolinhos de peixe.
  • Acompanhe com o broto de alfafa e regue com o Azeite de HONDASHI.
  • Para preparar o azeite: coloque numa panela pequena meia xícara (chá) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de suco de limão e 1 sachê de HONDASHI(10 g).
  • Leve ao fogo bem baixo por 2 minutos, ou até ficar quente (não deixe ferver).
  • Retire do fogo, despeje numa tigela e tampe.
  • Deixe tomar gosto por 1 dia antes de servir.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

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