16 setembro 2018

Linguado a Meunière 02


Ingredientes:
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite
  • Farinha
  • 1 linguado por pessoa
  • 50 g de manteiga por peixe
  • Salsa crespa picada

Modo de Preparar:
  • Raspar as escamas e a pele com uma ponta da faca, aparar a extremidade da cauda, cortar as barbatanas laterais e depois lavar o peixe em água corrente e enxugar.
  • Temperar o linguado com sal e pimenta misturados com algumas gotas de azeite e depois passá-lo na farinha.
  • Levar a cozinhar com a pele branca por baixo, numa panela onde já estiver fumegando 30 g de manteiga com uma colher de sopa de azeite.
  • Cozinhar em fogo forte, ao contato com a manteiga bem quente, o linguado estará suficientemente frito para evitar que ele agarre na panela.
  • Em nenhum momento, a manteiga do cozimento poderá ferver.
  • Ao cabo de 5 a 6 minutos, virar o linguado com a espátula e continuar o cozimento completo.
  • Arrumar sobre uma travessa bem quente, cuja borda pode ser guarnecida por uma fileira de rodelas finas de limão.
  • Espremer algumas gotas de limão sobre o linguado, polvilhar uma colher de salsa picada, juntar 50 g de manteiga à do cozimento, esquentá-la até conseguir uma coloração acastanhada e regar o linguado com isso.
  • Levar imediatamente à mesa.


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