Ingredientes:
- Sal, pimenta-do-reino e azeite
- Farinha
- 1 linguado por pessoa
- 50 g de manteiga por peixe
- Salsa crespa picada
Modo de Preparar:
- Raspar as escamas e a pele com uma ponta da faca, aparar a extremidade da cauda, cortar as barbatanas laterais e depois lavar o peixe em água corrente e enxugar.
- Temperar o linguado com sal e pimenta misturados com algumas gotas de azeite e depois passá-lo na farinha.
- Levar a cozinhar com a pele branca por baixo, numa panela onde já estiver fumegando 30 g de manteiga com uma colher de sopa de azeite.
- Cozinhar em fogo forte, ao contato com a manteiga bem quente, o linguado estará suficientemente frito para evitar que ele agarre na panela.
- Em nenhum momento, a manteiga do cozimento poderá ferver.
- Ao cabo de 5 a 6 minutos, virar o linguado com a espátula e continuar o cozimento completo.
- Arrumar sobre uma travessa bem quente, cuja borda pode ser guarnecida por uma fileira de rodelas finas de limão.
- Espremer algumas gotas de limão sobre o linguado, polvilhar uma colher de salsa picada, juntar 50 g de manteiga à do cozimento, esquentá-la até conseguir uma coloração acastanhada e regar o linguado com isso.
- Levar imediatamente à mesa.
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