17 setembro 2018

Robalinho de Cebolada




Ingredientes:
  • 1 robalinho (com cerca de 400 g)
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres [sopa] de azeite virgem
  • 2 colheres [sopa] de polpa de tomate
  • 4 batatas médias

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas e  corte-as em quadrados grandes.
  • Coza-as em água e sal durante uns 10 minutos em lume médio.
  • Depois de cozidas (mas ainda firmes) retire-as da água e reserve.
  • Tempere o peixe de sal cerca de 1 hora antes.
  • Lave o peixe e seque-o bem.
  • Leve-o a cozer em água e uma pitada de sal.
  • Depois de cozido escorra o peixe e reserve.
  • Corte a cebola em rodelas grossas e lamine o alho.
  • Deite o azeite num tacho e aqueça.
  • Quando estiver quente junte a cebola e o alho, baixe o lume e deixe cozinhar até a cebola amolecer por completo.
  • Junte então a polpa de tomate e sempre em lume brando deixe apurar uns 3 minutos.
  • Disponha o peixe e as batatas num tabuleiro de forno e regue com esta cebolada.
  • Com o forno preaquecido 10 minutos antes a 200°C leve o robalo ao forno por cerca de 7 minutos, apenas para o peixe tomar o gosto da cebolada.
  • Desligue o forno, retire o peixe e sirva.


Fonte: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com.br (foto: Cinco Sentidos na Cozinha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário