Ingredientes:
- 1 robalinho (com cerca de 400 g)
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 colheres [sopa] de azeite virgem
- 2 colheres [sopa] de polpa de tomate
- 4 batatas médias
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e corte-as em quadrados grandes.
- Coza-as em água e sal durante uns 10 minutos em lume médio.
- Depois de cozidas (mas ainda firmes) retire-as da água e reserve.
- Tempere o peixe de sal cerca de 1 hora antes.
- Lave o peixe e seque-o bem.
- Leve-o a cozer em água e uma pitada de sal.
- Depois de cozido escorra o peixe e reserve.
- Corte a cebola em rodelas grossas e lamine o alho.
- Deite o azeite num tacho e aqueça.
- Quando estiver quente junte a cebola e o alho, baixe o lume e deixe cozinhar até a cebola amolecer por completo.
- Junte então a polpa de tomate e sempre em lume brando deixe apurar uns 3 minutos.
- Disponha o peixe e as batatas num tabuleiro de forno e regue com esta cebolada.
- Com o forno preaquecido 10 minutos antes a 200°C leve o robalo ao forno por cerca de 7 minutos, apenas para o peixe tomar o gosto da cebolada.
- Desligue o forno, retire o peixe e sirva.
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