18 setembro 2018

Robalo à Moda Portuguesa


Ingredientes:
  • 1 robalo com cerca de 1 ½ kg
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 20 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 copinho de vinho branco
  • 1 cebola, descascada e cortada em rodelas
  • 60 g de banha
  • Pimentão picado quanto baste
  • 2 gemas de ovos, cozidos
  • Sumo de 1 limão
  • 1 raminho de salsa
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Limpe o peixe, lave e tempere com sal e sumo de limão.
  • Deixe repousar na geladeira durante algumas horas e em seguida coloque numa assadeira.
  • Regue com azeite, com o vinagre e o vinho e cubra com as rodelas de cebola, o pimentão a salsa e a banha.
  • Leve a assadeira ao forno previamente aquecido a temperatura média e deixe assar regando se necessário com um pouco de água.
  • Retire o peixe e disponha numa travessa, passe o molho por um coador misture com a farinha, as gemas de ovos e a manteiga.
  • Coloque sobre o peixe e sirva.


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