Ingredientes:
- 1 robalo com cerca de 1 ½ kg
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 20 g de farinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 copinho de vinho branco
- 1 cebola, descascada e cortada em rodelas
- 60 g de banha
- Pimentão picado quanto baste
- 2 gemas de ovos, cozidos
- Sumo de 1 limão
- 1 raminho de salsa
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe o peixe, lave e tempere com sal e sumo de limão.
- Deixe repousar na geladeira durante algumas horas e em seguida coloque numa assadeira.
- Regue com azeite, com o vinagre e o vinho e cubra com as rodelas de cebola, o pimentão a salsa e a banha.
- Leve a assadeira ao forno previamente aquecido a temperatura média e deixe assar regando se necessário com um pouco de água.
- Retire o peixe e disponha numa travessa, passe o molho por um coador misture com a farinha, as gemas de ovos e a manteiga.
- Coloque sobre o peixe e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário