Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 envelope de caldo de legumes em pó (10 g)
- 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 1 kg de filés de merluza em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Molho:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, o molho de pimenta, o molho inglês, o cheiro-verde, sal e pimenta até que fique homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o amido de milho, as raspas de casca de limão e o caldo de legumes.
- Despeje a cerveja, aos poucos, e misture até que fique homogêneo.
- Em outra vasilha, tempere o peixe com sal e pimenta.
- Passe pela massa e frite em óleo quente, em imersão, até que doure.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva com o molho.
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