28 abril 2019

Isca de Merluza


Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó (10 g)
  • 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 1 kg de filés de merluza em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho:
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, o molho de pimenta, o molho inglês, o cheiro-verde, sal e pimenta até que fique homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o amido de milho, as raspas de casca de limão e o caldo de legumes.
  • Despeje a cerveja, aos poucos, e misture até que fique homogêneo.
  • Em outra vasilha, tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Passe pela massa e frite em óleo quente, em imersão, até que doure.
  • Escorra sobre papel-absorvente e sirva com o molho.


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