30 abril 2019

Moquequinha de Peixe com Batatas




Ingredientes:
  • 2 filés de merluza
  • 2 batatas pequenas
  • Azeite de oliva
  • Azeite de dendê
  • Limão
  • Pasta de alho com sal
  • Margarina
  • Cebola picadinha
  • Coentro picadinho
  • Azeitonas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere 2 filés de peixe com limão e uma pitada de sal e deixe descansar.
  • Cozinhe duas batatas pequenas em rodelas medianas com uma pitada de sal, mas não deixe amolecer.
  • Tome cuidado com as espinhas e esmigalhe o peixe, deixando-o em pedaços pequenininhos.
  • Numa frigideira média, refogue cebola picadinha (piquei duas fatias finas de cebola apenas) e uma colher (chá) de pasta de alho com sal, em 3 colheres (sopa) azeite de oliva e uma colher (sopa) de margarina.
  • Quando tiver refogado, forre a frigideira com as rodelas de batatas, depois cubra com o peixe esmigalhado, espalhe cheiro-verde picadinho e azeitonas picadas em pedaços pequenos por cima.
  • Regue com bastante azeite de oliva e respingue azeite de dendê por cima de todo o peixe (apenas gotas espalhadas nele).
  • Leve ao fogo médio e balance levemente de vez em quando a frigideira pra que não grude, se começar a acontecer, coloque um pouco mais de azeite.
  • Com cuidado, mexa o peixe sem tocar nas batatas, fazendo o dendê se misturar ao peixe de forma mais uniforme.
  • Quando ele estiver bem cozidinho, desligue o fogo.
  • Enfeite com azeitonas e talinhos de coentro.


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