Ingredientes:
- 2 filés de merluza
- 2 batatas pequenas
- Azeite de oliva
- Azeite de dendê
- Limão
- Pasta de alho com sal
- Margarina
- Cebola picadinha
- Coentro picadinho
- Azeitonas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere 2 filés de peixe com limão e uma pitada de sal e deixe descansar.
- Cozinhe duas batatas pequenas em rodelas medianas com uma pitada de sal, mas não deixe amolecer.
- Tome cuidado com as espinhas e esmigalhe o peixe, deixando-o em pedaços pequenininhos.
- Numa frigideira média, refogue cebola picadinha (piquei duas fatias finas de cebola apenas) e uma colher (chá) de pasta de alho com sal, em 3 colheres (sopa) azeite de oliva e uma colher (sopa) de margarina.
- Quando tiver refogado, forre a frigideira com as rodelas de batatas, depois cubra com o peixe esmigalhado, espalhe cheiro-verde picadinho e azeitonas picadas em pedaços pequenos por cima.
- Regue com bastante azeite de oliva e respingue azeite de dendê por cima de todo o peixe (apenas gotas espalhadas nele).
- Leve ao fogo médio e balance levemente de vez em quando a frigideira pra que não grude, se começar a acontecer, coloque um pouco mais de azeite.
- Com cuidado, mexa o peixe sem tocar nas batatas, fazendo o dendê se misturar ao peixe de forma mais uniforme.
- Quando ele estiver bem cozidinho, desligue o fogo.
- Enfeite com azeitonas e talinhos de coentro.
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