25 abril 2019

Peixe com Crosta de Amêndoas




Ingredientes:
  • 4 postas de pintado com 200 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e disponha em uma fôrma.
  • Em uma vasilha, misture as amêndoas, a farinha de rosca, o alho, a manteiga, as raspas de limão e o orégano.
  • Amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Cubra o peixe com a mistura, apertando ligeiramente para grudar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva, se desejar, acompanhado de salada.


Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

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