21 maio 2019

Bacalhau Alba Longa 02


Ingredientes:
  • 1 kg bacalhau demolhado
  • 750 kg batatas
  • 3 cebolas
  • 400 g tomates
  • 125 g queijo flamengo em fatias
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher [sobremesa] de manteiga
  • 1 ramo salsa
  • 1 ramo hortelã
  • 2 colheres [sopa] de cravinhos
  • 1 colher [café] gengibre em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas e as cebolas e corte as às rodelas; escalde os tomates, tire-lhes a pele e sementes e corte-os às tiras; corte o bacalhau aos quadrados de 5 cm de lado tirando-lhe as espinhas mas deixando a pele.
  • Escolha e lave a salsa e a hortelã.
  • No fundo de uma caçarola que tenha tampa, coloque uma camada de duas cebolas, por cima metade das batatas, do tomate, do bacalhau do queijo e dos temperos; depois outra camada igual na mesma ordem.
  • Regue tudo com o azeite.
  • Tampe o tacho.
  • Leve ao lume brando e deixe ferver até as batatas estarem bem cozidas. Retifique os temperos, junte a colher de manteiga e deixe ferver mais 2 a 3 minutos.
  • Sirva bem quente na própria caçarola.


Fonte: http://www.1001receitas.com - Portugal

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