Ingredientes:
- 1 kg bacalhau demolhado
- 750 kg batatas
- 3 cebolas
- 400 g tomates
- 125 g queijo flamengo em fatias
- 150 ml de azeite
- 1 colher [sobremesa] de manteiga
- 1 ramo salsa
- 1 ramo hortelã
- 2 colheres [sopa] de cravinhos
- 1 colher [café] gengibre em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e as cebolas e corte as às rodelas; escalde os tomates, tire-lhes a pele e sementes e corte-os às tiras; corte o bacalhau aos quadrados de 5 cm de lado tirando-lhe as espinhas mas deixando a pele.
- Escolha e lave a salsa e a hortelã.
- No fundo de uma caçarola que tenha tampa, coloque uma camada de duas cebolas, por cima metade das batatas, do tomate, do bacalhau do queijo e dos temperos; depois outra camada igual na mesma ordem.
- Regue tudo com o azeite.
- Tampe o tacho.
- Leve ao lume brando e deixe ferver até as batatas estarem bem cozidas. Retifique os temperos, junte a colher de manteiga e deixe ferver mais 2 a 3 minutos.
- Sirva bem quente na própria caçarola.
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