Ingredientes:
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola bem picada
- 1 lata de tomates picados
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 pitada generosa de açúcar
- 2 massas para pizza prontas de 230 g cada
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 lata de atum light (conservado em água), cerca de 150 g, escorrido e grosseiramente esfarelado,
- 4 colheres (chá) de alcaparras
- 8 azeitonas pretas sem caroço fatiadas
- Sal e pimenta-do-reino
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Numa panela pequena, aqueça 1 colher [chá] de azeite, acrescente a cebola e refogue-a em fogo moderado por 4 minutos ou até ficar macia.
- Acrescente o tomate e seu suco, o orégano e o açúcar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o molho ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Ponha as massas de pizza sobre 2 tabuleiros.
- Espalhe 1 colher [sopa] de purê de tomate sobre cada pizza.
- Depois, ponha o molho de tomate e o atum.
- Por cima, salpique as alcaparras e as azeitonas fatiadas, bem como as 2 colheres [chá] restantes de azeite.
- Asse as pizzas por 10 minutos ou até a massa estar crocante e dourada.
- Salpique folhas de manjericão fresco, rasgadas e sirva imediatamente.
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