18 maio 2019

Pudim de Peixe 02


Ingredientes:
  • 500 g de filés de pescada-branca
  • 150 g de miolo de pão duro
  • 400 ml de leite
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 4 ovos
  • 1 limão
  • 1 ramo de salsa
  • Pão ralado
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:
  • Ponha o miolo de pão esfarelado a amolecer no leite a ferver.
  • Coza os filés congelados com sal, salsa e uma casca de limão.
  • Escorra e pique os filés na picadora ou esmague-os muito bem, com um garfo.
  • Pique a cebola e leve a alourar na margarina.
  • Junte o peixe e deixe refogar um pouco.
  • Retire do lume e adicione as gemas e o pão espremido.
  • Misture bem.
  • Tempere de sal, pimenta, noz moscada e raspa de limão.
  • Envolva suavemente as claras em castelo bem firme.
  • Deite o preparado numa fôrma com chaminé untada com margarina e pão ralado.
  • Coza em forno médio durante 40 minutos e desenforme passados 5 minutos.
  • Acompanhe com couves-de-bruxelas (ou outro vegetal) e molho branco.


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