20 maio 2019

Pudim de Peixe com Molho de Camarão


Ingredientes:
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 claras em neve
  • ½ kg de filé de merluza
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates batidos no liquidificador
  • Salsa picada
  • 4 batatas cozidas em água e sal espremidas
  • 1 lata de creme de leite (agite antes de abrir)

Modo de Preparar:
  • Corte o peixe em pedaços pequenos, tempere com o alho picado, sal, a pimenta e suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, a salsa e o peixe; tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até quase secar.
  • Misture a batata espremida, com o creme de leite (reserve 2 colheres (sopa) de creme para o molho), as gemas, queijo, farinha de rosca, o refogado de peixe e por último as claras em neve.
  • Despeje em fôrma para pudim untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Asse em forno quente (225°C) por 35 minutos.
  • Depois de assado, desenforme e sirva com molho de camarões.


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