19 maio 2019

Salada de Camarão com Laranja e Coentro


Ingredientes:
  • 1 kg de camarão médio com casca
  • ½ kg de filé de badejo
  • Folhas de ½ maço de coentro lavado
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 laranjas lavadas
  • ½ maço de rúcula lavado
  • 1 pé de endívia lavado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave bem os camarões muito bem, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso.
  • Lave mais uma vez e reserve.
  • Lave o filé de peixe, seque com toalha de papel e pique em cubos médios.
  • Coloque o camarão e o peixe no cesto de uma panela para o cozimento no vapor.
  • Encaixe o cesto sobre a panela com 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e cozinhe até o camarão e o peixe ficarem macios. Reserve.
  • Coloque as folhas de coentro em um recipiente de louça ou de mármore.
  • Junte o sal e amasse com um socador, juntando aos poucos, o azeite de oliva.
  • Corte a laranja em rodelas finas e forre uma saladeira.
  • Disponha as folhas de rúcula e endívia.
  • Se preferir, rasgue as folhas com as mãos.
  • Distribua o camarão e o peixe e regue com o azeite temperado.


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