26 dezembro 2024

Guacamole com Tartar de Salmão

 


Ingredientes:

Guacamole:

  • 1 xícara (chá) de abacate picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Suco de ½ limão
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • Azeite a gosto

Tartar:

  • 150 g de lombo de salmão picado
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alcaparrões picados
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Brotos para decorar

Modo de Preparar:

  • Em um bowl, coloque o abacate picado.
  • Junte azeite, cebola, tomate e misture bem.
  • Tempere com o sal e o limão e reserve.
  • Em outro bowl, coloque o salmão.
  • Ponha a cebolinha; o azeite, a cebola e tempere com sal a gosto.
  • Acrescente os alcaparrões, a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Adicione o suco de limão, misture bem e reserve.
  • Para montar, coloque a guacamole em um aro para modelar.
  • Pegue o salmão e modele de forma arredondada.
  • Decore com brotos e sirva em seguida.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário